save the date2  Video Bild   Schulbroschüre MWS    moodle MWS  logo ecdl deutschland  Deca logo    SZ fr MWS Instagram

Aussetzung des regulären Schulbetriebs

Ab Montag, 16.03.20, ist der Unterricht ausgesetzt. Dieser Unterrichtsausfall gilt vorerst bis Ende der Osterferien!

Verschiebung der IHK-Prüfungen Sommer 2020

Die Industrie- und Handelskammern (IHKs) verschieben die für April und Mai geplanten schriftlichen Azubi-Abschlussprüfungen in den Sommer 2020. Hiervon sind rund 210.000 Auszubildende betroffen. Bis einschließlich Mai finden auch keine IHK-Weiterbildungsprüfungen statt. Diese werden zwischen Juni und August nachgeholt. Darauf haben sich die zuständigen IHK-Gremien verständigOsterferien!

Weitere Informationen in den News

Zusätzlich zu den Austauschprogrammen und Sprachreisen bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern auch individuelle Beratung und Unterstützung, um einen Auslandsaufenthalt zu finden, der zu den finanziellen und zeitlichen Möglichkeiten und Wünschen passt. Die Möglichkeiten reichen hier von Work & Travel und workcamps über Au Pair bis hin zu einem freiwilligen sozialen Jahr im Ausland.

Zur Vereinbarung eines ersten individuellen Gesprächstermins senden Sie bitte eine E-Mail an Herrn Alsen und/oder Frau Gewiese an folgende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Beim ersten Gespräch (Dauer ca. 15-30 Minuten) werden wir gemeinsam ihre Wünsche und Möglichkeiten herausarbeiten und weitere Schritte für den nächsten Termin festhalten.

Im vergangenen Schuljahr fand die Beratung im Rahmen einer AG statt. Die ersten Teilnehmer daraus sind zur Zeit bereits im Ausland und ihre Aktivitäten sind ab November über Instagram zu verfolgen unter:  ausland.mws

Ausland Ehrenamt Team

Das Team "Ausland und Ehrenamt"  Anna Gewiese, Tobias Alsen und Annika Findt

Sofie Lich

Sofie Lich, Teilnehmerin des Jahrgangs 2016/2017. Der Aufenthalt der ehemaligen Fachoberschülerin in Neuseeland ist ab November 2017 per Instagram zu verfolgen.

Steffen

Steffen Samesreuther, Teilnehmer des Jahrgangs 2016/2017. Genau wie Sofie Lich hat er sich nach der Fachoberschule für einen Work & Travel Aufenthalt in Neuseeland entschieden. Seine Bilder zur Dokumentation seines Aufenthaltes sind ab November 2017 ebenfalls auf Instagram.