save the date2  Video Bild   Schulbroschüre MWS    moodle MWS  logo ecdl deutschland  Deca logo    SZ fr MWS Instagram

Wiederaufnahme des Schulbetriebs

ACHTUNG! Am 25. Mai und 2. Juni 2020 werden im Zuge der Öffnung hessischer Schulen weitere Klassen den Schulbesuch an der Max-Weber-Schule wieder aufnehmen. Die Stundenpläne sind den Klassen über ihre Klassenlehrkräfte zugeleitet worden. Beachten Sie bei Klassenteilungen die Gruppenzuordnungen und die damit verbundenen rhythmisierenden Präsenzzeiten in der Schule. Bei Rückfragen stehen Klassenlehrkräfte und Schulleitungsteam gerne zur Verfügung.

Verschiebung der IHK-Prüfungen Sommer 2020

Die Industrie- und Handelskammern (IHKs) verschieben die für April und Mai geplanten schriftlichen Azubi-Abschlussprüfungen in den Sommer 2020. Hiervon sind rund 210.000 Auszubildende betroffen. Bis einschließlich Mai finden auch keine IHK-Weiterbildungsprüfungen statt. Diese werden zwischen Juni und August nachgeholt. Darauf haben sich die zuständigen IHK-Gremien verständigOsterferien!

Verlängerung der Anmeldefristen für die Fachoberschule Form A und Form B

Aufgrund der Corona-Krise sind die Anmeldefristen für die FOS bis auf Weiteres ausgesetzt. Sie können sich daher gern weiterhin bewerben. Auch Bewerbungen ohne beglaubigte Zeugnisse sind möglich. Diese Dokumente können zu einem späteren Zeitpunkt in beglaubigter Form nachgereicht werden.

Weitere Informationen in den News

Förderverein der Max-Weber-Schule Gießen e.V.

Allgemeine Informationen

Eine hochwertige und zukunftsweisende Ausbildung stellt den ersten wichtigen Schritt in ein beruflich erfolgreiches Leben dar. Sie kann gelingen, wenn Schüler*innen mit Freude in einer ansprechenden Lernumgebung und unter angenehmen Lernbedingungen lernen und arbeiten können. Der Förderverein der Max-Weber-Schule unterstützt die Schule bei dieser wichtigen Arbeit.

Der Förderverein der Max-Weber-Schule wurde im Jahr 2018 neu gegründet. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke und hat das Ziel, die Schularbeit materiell und ideell zu fördern. Neben der finanziellen Unterstützung zur Verbesserung der Ausstattung und von ausgewählten Projekten, strebt der Förderverein auch die Stärkung der Zusammenarbeit zwischen den Institutionen der Wirtschaft, den Ausbildungsbetrieben, den Eltern und der Max-Weber-Schule an.

Durch Ihre Unterstützung des Fördervereins können Sie direkt und unmittelbar dazu beitragen, das Lernen und schulische Leben an der Max-Weber-Schule attraktiver zu gestalten!

Anna Gewiese (1. Vorsitzende)

Lehrkraft für die Fächer Englisch sowie Wirtschaft und Verwaltung

Foto Anna

Anne Koppe (2. Vorsitzende)