save the date2  Video Bild   Schulbroschüre MWS    moodle MWS  logo ecdl deutschland  Deca logo    SZ fr MWS Instagram

Aussetzung des regulären Schulbetriebs

Ab Montag, 16.03.20, ist der Unterricht ausgesetzt. Dieser Unterrichtsausfall gilt vorerst bis Ende der Osterferien!

Verschiebung der IHK-Prüfungen Sommer 2020

Die Industrie- und Handelskammern (IHKs) verschieben die für April und Mai geplanten schriftlichen Azubi-Abschlussprüfungen in den Sommer 2020. Hiervon sind rund 210.000 Auszubildende betroffen. Bis einschließlich Mai finden auch keine IHK-Weiterbildungsprüfungen statt. Diese werden zwischen Juni und August nachgeholt. Darauf haben sich die zuständigen IHK-Gremien verständigOsterferien!

Weitere Informationen in den News

Am 27. September 2019 wurde die ehemalige Auszubildende des Polizeipräsidiums Mittelhessen und unsere Schülerin des Ausbildungsberufs „Kauffrau für Büromanagement“ Angelina Gorr in einer kleinen Feierstunde beim Regierungspräsidium Gießen für ihr hervorragendes Abschneiden bei den diesjährigen IHK-Prüfungen geehrt.

Angelina Gorr hat von allen rund 670 Auszubildenden, die am letzten Sommertermin ihre Prüfung in den Berufen der Kaufleute für Büromanagement und der Verwaltungsfachangestellten in Hessen abgelegt haben, mit 98 Punkten die allerbeste Prüfung erzielt.

Stellvertretend für alle Kolleginnen und Kollegen gratulierte ihre ehemalige Klassenlehrerin, Frau Koplin, und hebt hervor, dass sie nicht nur eine ausnahmslos sehr gute Schülerin war, sondern auch über eine äußerst angenehme Persönlichkeit verfügte.

Durch ihre Ausbildung beim Polizeipräsidium wurde Frau Gorr - wie auch alle anderen Auszubildenden im öffentlichen Dienst - noch einen zusätzlichen Tag pro Woche im Verwaltungsschulverband in Gießen unterrichtet.

Wir wünschen Frau Gorr für ihre Zukunft alles Gute!

20190927 Landesbestenehrung Angelina Gorr 2

von links nach rechts: Dr. Wilhelm Kanther, Abteilungsleiter im Hessischen Ministerium des Innern und für Sport, Angelina Gorr, Regierungsvizepräsident Martin Rößler