save the date2  Video Bild   Schulbroschüre MWS    moodle MWS  logo ecdl deutschland  Deca logo    SZ fr MWS

Nach dem Besuch des Fox Valley Technical Colleges (FVTC) in Appleton, Wisconsin, im Oktober 2018 erfolgte im Mai/Juni 2019 der Gegenbesuch an der Max-Weber-Schule (MWS), Gießen.

Alle 2 Jahre fliegen Berufs- und Fachschüler/-innen für Betriebswirtschaft der MWS zum FVTC und nehmen im Frühjahr des Folgejahres ihre Austauschpartner/-innen bei sich auf.

Auch in diesem Jahr stieß die Möglichkeit ein europaweit anerkanntes Fremdsprachenzertifikat in Englisch zu erwerben, bei den Schülerinnen und Schülern im dualen Ausbildungssystem auf reges Interesse.

Am 23.10.2018 trafen sich rund 300 Auszubildende verschiedener kaufmännischer Berufe sowie Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule zum ersten Sponsorenlauf der Max-Weber-Schule auf dem Sportgelände in Gießen-Wieseck (Eindrücke finden Sie hier).

Auch in diesem Schuljahr reiste wieder eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern der Fachoberschule der Max-Weber-Schule nach Łódź. Łódź ist eine Stadt in Polen mit rund 687.000 Einwohnern. Nach Warschau und Krakau ist Łódź damit die drittgrößte Stadt in Polen und liegt im Zentrum des Landes.

Auf Wunsch der RN12A feierten die Absolventinnen im Ausbildungsberuf Rechtsanwalts- sowie Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte am 22.06.2019 ihren Abschied von der Max-Weber-Schule in privatem Rahmen. Da annähernd die Hälfte der ehemaligen Klasse bereits im Januar 2019 die vorgezogene Abschlussprüfung erfolgreich bestanden hatte und seitdem in verschiedenen Kanzleien im Land Hessen arbeitet, hatten sich die Schülerinnen diese Art des Abschiedes gewünscht.

Am 26.3.2019 nahm die Max-Weber-Schule zum vierten Mal am Bundesfinale des DECA-Marketingwettbewerbs teil, der in diesem Jahr an der Berufsbildenden Schule in Bersenbrück (Niedersachsen) stattfand. Bei der DECA handelt es sich um einen internationalen Zusammenschluss von über 200.000 Lernenden und Lehrkräften, die sich mit Marketinginhalten auseinandersetzen.

Die Industriekaufleute der Klasse IK11B sowie zwei IT-Kaufleute der Klasse IT11A haben die Teilnahme am diesjährigen DECA-Deutschlandentscheid mit einer Studienfahrt nach Niedersachsen verbunden. Am 25. März 2019, dem Tag vor dem Finale, besichtigten sie das Unternehmen Felix Schoeller, den Weltmarktführer für Foto- und Dekorpapiere, mit Sitz in Osnabrück.

Sie sind in Kürze mit der Ausbildung fertig?

Sie möchten den nächsten Karriereschritt direkt im Anschluss an die Ausbildung vorbereiten?

Sie möchten langfristig verantwortungsvolle Aufgaben im mittleren Management eines Unternehmens übernehmen?

Am Tag der offenen Tür der Max-Weber-Schule, anlässlich des 125jährigen Jubiläums, verkauften die angehenden Kaufleute für Büromanagement Lose zugunsten des Elternvereins für leukämie- und krebskranke Kinder Gießen e.V. Am Glücksrad und in der Tombola winkten attraktive Preise, die wiederum von den Ausbildungsunternehmen gespendet wurden. Der Reinerlös von über 400 € wurde in der Kinderklinik in Gießen an den Elternverein übergeben.

Zum fünften Mal bereits präsentierte sich die Max-Weber-Schule Ende Januar auf der Berufsbildungsmesse „Chance“.

Am Sonntag, den 27. und Montag, den 28. Januar 2019 informierten zahlreiche Lehrkräfte auf der Chance über das breite Angebotsspektrum der Schule. Viele Messebesucher nutzten die Gelegenheit zu intensiven Beratungsgesprächen rund um Schul-, Aus- und Weiterbildungs-möglichkeiten an der Fachoberschule, der Berufsschule oder der Fachschule für Betriebswirtschaft, den drei Schulzweigen der MWS.

MWS Chance banner 2019

Zum fünften Mal ist die Max-Weber Schule Gießen auf der Bildunsgmesse Chance vertreten um in Halle 4 Stand D4 die Schule  zu präsentieren.

Am Montag nach den Ferien (14.01.) findet in der 3./4. Stunde eine Infoveranstaltung rund um das Thema Auslandsaufenthalt statt.

FHRLogo150x150

Neuer Kurs zum Erwerb der Fachhochschulreife