save the date2  Video Bild   Schulbroschüre MWS    moodle MWS  logo ecdl deutschland  Deca logo    SZ fr MWS

MWS Chance banner 2019

Zum fünften Mal ist die Max-Weber Schule Gießen auf der Bildunsgmesse Chance vertreten um in Halle 4 Stand D4 die Schule  zu präsentieren.

Am Montag nach den Ferien (14.01.) findet in der 3./4. Stunde eine Infoveranstaltung rund um das Thema Auslandsaufenthalt statt.

FHRLogo150x150

Neuer Kurs zum Erwerb der Fachhochschulreife

Anlässlich des 125-jährigen Schuljubiläums organisierten die Lehrkräfte Anna Gewiese und Nadine Rasper in Kooperation mit der Organisation World University Service (WUS) und deren Grenzenlos-Referentinnen am 27.11.2018 in der Fachschule Teilzeit einen Projektabend rund um das Thema "Nachhaltiges Handeln in der Wirtschaft".

Am Freitag, den 23. November, öffnete die Max-Weber-Schule anlässlich ihres 125-jährigen Jubiläums ihre Türen.

Bei einem Empfang von rund 70 Ehrengästen in der Aula konnten Kooperationspartner, Standesvertreter und Vertreter anderer Schulen begrüßt werden. Auch die früheren Schulleitungskollegen Dr. Fischlein, Dr. Kwetkus und Denfeld, wohnten dem Empfang bei.

Am 23.10.2018 fand die Auftaktveranstaltung der Eventreihe anlässlich des 125-jährigen Bestehens der Max-Weber-Schule statt.Hierfür trafen sich rund 300 Auszubildende verschiedener kaufmännischer Berufe sowie Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule zum ersten Sponsorenlauf im Rahmen des Sporttages der Max-Weber-Schule auf dem Sportgelände in Gießen-Wieseck.

I MWS TdoT Plakat DINA3

Anlässich des 125 jährigen bestehens der Max-Weber-Schule wurde die Schulbroschüre aktualisiert und bietet zusammen mit dem neuen Kurzfilm einen tieferen Einblick in die Schule.

Max-Weber-Schule Kurzfilm

Schulbroschüre 2018

GIESSEN. Am 20. Juni 2018 bekam die Klasse IK 10 B der Max-Weber-Schule Gießen Besuch von Wilson Hurtado Valencia. Der kolumbianische BWL-Student stellte der Klasse Industriekaufleute im 1. Lehrjahr zunächst kurz sein Heimatland vor und im Anschluss eine bekannte kolumbianische Eissorte. Er ging dabei u.a. auf das Alleinstellungsmerkmal des Produkts sowie spezielle kolumbianische Probleme in dessen Vertrieb ein.

Auch in diesem Jahr stieß die Möglichkeit ein europaweit anerkanntes Fremdsprachenzertifikat in Englisch zu erwerben, bei den Schülerinnen und Schülern im dualen Ausbildungssystem sowie bei den Studierenden der Fachschule für Betriebswirtschaft auf reges Interesse.

Von Kotztüten und magischen Nächten

Erst nachdem der letzte Koffer eingeladen ist, lässt der grummelige Ralf zu, dass wir, Lehrer und SchülerInnen der Abschlussklassen der Fachoberschule, in den Bus einsteigen dürfen. Nachdem wir dann auch noch die ebenso grummelig vorgetragenen Verhaltensregeln ertragen haben, ist jeder froh, dass uns beim turnusmäßigen Fahrerwechsel in München der liebe Michael ins Cockpit ‚gespült‘ wird, der uns nun auf der gesamten Fahrt ins schöne Kroatien begleitet.

Am 28 Mai 2018 hatte die TK10A Besuch eines Grenzenlos-Referenten des World-University Service (WUS). Die angehenden Tourismuskaufleute beschäftigten sich im Englischunterricht  gemeinsam mit  Olufemi Agbebi mit dem Thema „Nachhaltiger Tourismus in Afrika“.

In der vergangenen Woche haben 16 Schülerinnen und Schüler der 11. Klasse der Fachoberschule am Austausch mit der Zespól Szkól Ekonomii i Uslug (Oberstufenschule für Ökonomie und Dienstleistungen) in Lodz teilgenommen.