Schulbroschüre MWS    moodle MWS  logo ecdl deutschland  Deca logo    SZ fr MWS

Am 7. Juni 2018 hattedieMax-Weber-Schule (MWS) GießenBesuchvoneinerDelegationausAsien. Die Besucherinnen und Besucher informierten sich über die duale Berufsausbildung in Deutschland, um sich in ihrem Land ein Beispiel daran zu nehmen.

In feierlichem Rahmen wurden am 08.06.2018 die diesjährigen Rechtsanwalts- sowie Rechtsanwalts- und Notarfachangestellten in der Aula der Max-Weber-Schule verabschiedet. Frau Sandra Knabe begrüßte als Fachkoordinatorin alle Anwesenden. Im Anschluss gratulierte der Schulleiter der Max-Weber-Schule, Herr Karsten Wilke, den Absolventen zur bestandenen Kammerprüfung. In seiner Rede gab er den Prüflingen mit auf den Weg, allen beruflichen Herausforderungen mit Selbstvertrauen und Optimismus zu begegnen.

Am Freitag, den 25. Mai 2018 stellte die Klasse BM 12 B der Max-Weber-Schule (3. Ausbildungsjahr Kaufleute für Büromanagement) gemeinsam mit ihrer Fachlehrerin Frau Ax in der Aula die Ergebnisse ihres Umweltprojektes „Lasst sich Umwelt nicht im Stich“  vor.

Heutzutage arbeiten Unternehmen und Organisationen mit Erklärvideos statt langen Fließtexten. Daher befähigte der Klassenlehrer Tobias Alsen die Klasse für Büromanagement schon früh, um mit dieser Entwicklung Schritt zu halten.

foy valley

im Rahmen der Schulpartnerschaft zwischen der Max-Weber-Schule (MWS) Gießen und dem Fox-Valley- Technical-College (FVTC) in Appleton/Wisconsin/USA bieten wir unseren Schüler/innen sowie Studierenden der Fachschule für Betriebswirtschaft auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit, an einem Austauschprogramm teilzunehmen.

Wir möchten Sie freundlich darauf hinweisen, dass auch in diesem Jahr wiederBewerbungen für die Teilnahme am 36. Parlamentarischen Patenschafts-Programm (PPP) für junge Berufstätige (2019-2020) von Mai bis Mitte September eingereicht werden können. Das PPP gehört zu den renommiertesten deutsch-amerikanischen Jugendaustauschprogrammen und zu den wenigen, die sich auch an junge Berufstätige wenden.

Am Dienstag den 8. Mai ab 13.15 Uhr stellen drei Rückkehrer ihre Bilder und Erfahrungen in der Aula der Max-Weber-Schule vor.

Das zweite Ausbildungsjahr der Fachkräfte für Kurier-, Express- und Postdienstleistungen der Max-Weber-Schule besuchte vom 15.03. bis zum 16.03.2018 die Stadt Frankfurt am Main. Thematischer Schwerpunkt der Fahrt war der Flughafen in Frankfurt.

Am 1. Februar konnte drei Schülerinnen und Schülern an der Max-Weber-Schule das Zeugnis der Fachhochschulreife überreicht werden, die sie während des ausbildungsbegleitenden Unterrichts im Rahmen von Berufsschuleplus erworben haben.

Pressefotos10 Jahre Duales Studium Hessen - über 10.000 Absolventinnen und Absolventen! Das klingt nach einem Erfolgsmodell auch für Sie?

Eine Woche lang öffnen die Bildungsanbieter ihre Türen und informieren vor Ort über die vielversprechenden Kooperations- und Karrieremöglichkeiten. Vorbeikommen lohnt sich!

Auch in diesem Jahr war die MWS wieder auf der „Chance 2018 – der Messe für Beruf und Karriere“ vertreten.

In der letzten Woche im November empfingen Schüler der Fachoberschule 20 Gäste aus Lodz (Polen). Gemeinsame Aktivitäten, wie Exkursionen nach Kassel oder Frankfurt, wurden genutzt, um das Land vorzustellen und Völkerverständigung zu leben.

Jährlich finden im Frühling der Besuch von Polen (Lodz) und im Herbst der Rückbesuch statt. Interessierte Fachoberschüler melden sich bei ihren Klassenlehrern.

Banner Chance

Zum vierten Mal ist die Max-Weber Schule Gießen auf der Bildunsgmesse Chance vertreten um in Halle 4 Stand D3 die Schule  zu präsentieren.