save the date2  Video Bild   Schulbroschüre MWS    moodle MWS  logo ecdl deutschland  Deca logo    SZ fr MWS

Am 26.3.2019 nahm die Max-Weber-Schule zum vierten Mal am Bundesfinale des DECA-Marketingwettbewerbs teil, der in diesem Jahr an der Berufsbildenden Schule in Bersenbrück (Niedersachsen) stattfand. Bei der DECA handelt es sich um einen internationalen Zusammenschluss von über 200.000 Lernenden und Lehrkräften, die sich mit Marketinginhalten auseinandersetzen.

Die Industriekaufleute der Klasse IK11B sowie zwei IT-Kaufleute der Klasse IT11A haben die Teilnahme am diesjährigen DECA-Deutschlandentscheid mit einer Studienfahrt nach Niedersachsen verbunden. Am 25. März 2019, dem Tag vor dem Finale, besichtigten sie das Unternehmen Felix Schoeller, den Weltmarktführer für Foto- und Dekorpapiere, mit Sitz in Osnabrück.

Sie sind in Kürze mit der Ausbildung fertig?

Sie möchten den nächsten Karriereschritt direkt im Anschluss an die Ausbildung vorbereiten?

Sie möchten langfristig verantwortungsvolle Aufgaben im mittleren Management eines Unternehmens übernehmen?

Am Tag der offenen Tür der Max-Weber-Schule, anlässlich des 125jährigen Jubiläums, verkauften die angehenden Kaufleute für Büromanagement Lose zugunsten des Elternvereins für leukämie- und krebskranke Kinder Gießen e.V. Am Glücksrad und in der Tombola winkten attraktive Preise, die wiederum von den Ausbildungsunternehmen gespendet wurden. Der Reinerlös von über 400 € wurde in der Kinderklinik in Gießen an den Elternverein übergeben.

Zum fünften Mal bereits präsentierte sich die Max-Weber-Schule Ende Januar auf der Berufsbildungsmesse „Chance“.

Am Sonntag, den 27. und Montag, den 28. Januar 2019 informierten zahlreiche Lehrkräfte auf der Chance über das breite Angebotsspektrum der Schule. Viele Messebesucher nutzten die Gelegenheit zu intensiven Beratungsgesprächen rund um Schul-, Aus- und Weiterbildungs-möglichkeiten an der Fachoberschule, der Berufsschule oder der Fachschule für Betriebswirtschaft, den drei Schulzweigen der MWS.

MWS Chance banner 2019

Zum fünften Mal ist die Max-Weber Schule Gießen auf der Bildunsgmesse Chance vertreten um in Halle 4 Stand D4 die Schule  zu präsentieren.

Am Montag nach den Ferien (14.01.) findet in der 3./4. Stunde eine Infoveranstaltung rund um das Thema Auslandsaufenthalt statt.

FHRLogo150x150

Neuer Kurs zum Erwerb der Fachhochschulreife

Anlässlich des 125-jährigen Schuljubiläums organisierten die Lehrkräfte Anna Gewiese und Nadine Rasper in Kooperation mit der Organisation World University Service (WUS) und deren Grenzenlos-Referentinnen am 27.11.2018 in der Fachschule Teilzeit einen Projektabend rund um das Thema "Nachhaltiges Handeln in der Wirtschaft".

Am Freitag, den 23. November, öffnete die Max-Weber-Schule anlässlich ihres 125-jährigen Jubiläums ihre Türen.

Bei einem Empfang von rund 70 Ehrengästen in der Aula konnten Kooperationspartner, Standesvertreter und Vertreter anderer Schulen begrüßt werden. Auch die früheren Schulleitungskollegen Dr. Fischlein, Dr. Kwetkus und Denfeld, wohnten dem Empfang bei.

Am 23.10.2018 fand die Auftaktveranstaltung der Eventreihe anlässlich des 125-jährigen Bestehens der Max-Weber-Schule statt.Hierfür trafen sich rund 300 Auszubildende verschiedener kaufmännischer Berufe sowie Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule zum ersten Sponsorenlauf im Rahmen des Sporttages der Max-Weber-Schule auf dem Sportgelände in Gießen-Wieseck.

I MWS TdoT Plakat DINA3

Anlässich des 125 jährigen bestehens der Max-Weber-Schule wurde die Schulbroschüre aktualisiert und bietet zusammen mit dem neuen Kurzfilm einen tieferen Einblick in die Schule.

Max-Weber-Schule Kurzfilm

Schulbroschüre 2018