Bib neu

• Die Max-Weber-Schule hat eine gut ausgestattete Präsenzbibliothek, die sich direkt gegenüber dem Lehrerzimmer im 1. OG befindet. Die Bibliothek kann von Lehrern und Schülern bzw. Studierenden genutzt werden. Sie enthält neben Unterrichtswerken zahlreiche Materialien, die zur Vor- und Nachbereitung des Unterrichts sinnvoll einsetzbar sind, aber auch viele Fachzeitschriften, Periodika, Gesetzes- und Nachschlagwerke, DVDs, englische Literatur etc. Neben dem Präsenzbestand gibt es einen gut sortierten und ständig aktualisierten Bestand an Belletristik und populären Sachbüchern zur 4-wöchigen Ausleihe. Die Ausleihe ist kostenlos.
  • Anschaffungswünsche können im Briefkasten neben der Eingangstür oder direkt bei dem Bibliotheksteam abgegeben werden. (Beschaffungsformular Bibliothek).
  • Nähere Auskünfte erteilt das Bibliotheksteam: Frau Schwarz, Herr Pellatz, Herr Pfarschner und Frau Hothan und unsere Mitarbeiter in der Bibliothek, Herr Giahi-Sarawani und Frau Pellatz. Die Bibliothek ist zu folgenden Zeiten geöffnet: Di. - Fr 9:00 - 11:30 und    Mi - Do :von 9:00 – 13:30 Uhr.
  • Für Fragen der Lernmittelverwaltung für die Hand des/der Schüler/in in Klassensätzen stehen Frau Knabe  und Herr Hofmann als Ansprechpartner zur Verfügung.
  • Fragen über englischsprachige Bücher beantwortet Ihnen gerne Frau Feistauer.
  • Die Verwaltung der Bibliothek erfolgt über das „System „Littera“.