Der jährliche Schüleraustausch der Fachoberschule nach Lodz fand in der ersten Juniwoche 2017 statt.

Viele Sehenswürdigkeiten wurden besichtigt, Freundschaften geschlossen und die Freude auf den Gegenbesuch in der ersten Adventswoche ist groß!

Deca logo

Sieg für die Schülerinen und Schüler der Max-Weber-Schule  bei der zweiten Teilnahme der Schule am landesweiten DECA-Marketing-Wettbewerb in Meppen.

Die Auszubildenden der Klasse 12 B der Industriekaufleute an der Max-Weber-Schule in Gießen haben in den vergangenen Wochen ein soziales Projekt geplant und durchgeführt. Die Lernenden setzten sich im Rahmen ihres Unterrichtes eigenständig damit auseinander, welche Formen von Armut es in der Gesellschaft gibt und machten sich Gedanken, wie sie hilfsbedürftigen Menschen in ihrem direkten Umfeld helfen könnten.

Deca logo

Erfolgreicher Newcomer: 2 von 3 Teams der Max-Weber-Schule gewinnen Pokale für den 4. Platz bei der ersten Teilnahme der Schule am landesweiten DECA-Marketing-Wettbewerb in Meppen.

FHRLogo150x150

Neuer Kurs zum Erwerb der Fachhochschulreife

Am Dienstag den 06. September 2016 stand Frau Dr. Madeleine Petschke von der Deutschen Gesellschaft e.V. vor den Klassen 12C und 12D und leitete das Thema 'Friedliche Revolution' ein. Eine Präsentation die den Schülern einen guten Überblick über den Weg zur Deutschen Einheit bot. Die Montagsdemonstrationen nahmen ihren Lauf und die Fluchtbewegung in den Westen, zeigten das bröckelnde System eines mühevoll aufgebauten Staates durch die SED. Das Kommunistische Regime brach und die Mauer fiel, berichtete Petschke und kündigte Frau Hildigund Neubert an. DDR mal anderes, real und menschlich, weit weg von verstaubten Schulbüchern.

Neue Bücher sind in der Bibliothek eingetroffen!

Grenzen des Wachstums

Am Abend des 7. Juni 2016 nahmen die Studierenden der Fachschule für Betriebswirtschaft (Teilzeit) an einer Debatte zum Thema „Grenzen des Wachstums“ im Hessischen Landtag in Wiesbaden teil.

Die Schüler der Abschlussklassen im Automobilbereich der Max-Weber-Schule, Gießen, konnten sich im Rahmen einer Betriebsbesichtigung über das Leistungsspektrum der Firma Carlofon, Scheiben-Doktor in Pohlheim / Garbenteich einen Einblick verschaffen.

Am 24. Mai 2016 war es mal wieder so weit. Herr Pfeiffer von der Aktion BOB der Polizei Mittelhessen referierte im Rahmen der Verkehrspräventionstage an der Max-Weber-Schule. Mit einem ergreifenden Vortrag zog der Polizist 150 interessierte Schülerinnen und Schüler mit ihren Lehrkräften in seinen Bann.

Im Rahmen der Informationsveranstaltungen zum Thema „Sicherheit im Straßenverkehr“ fand am

31.05.2016 eine Informationsveranstaltung des Suchthilfezentrums aus Gießen statt. Referent war der Geschäftsführer des Suchthilfezentrums Herr Dr. Hündersen.

Am Montag, den 25. April fand die Spendenübergabe an die Station Pfaundler am Uni-Klinikum statt. Schulsprecher Petrick Youssef, SV-Mitglied Scherbel Esho und die SV-Verbindungslehrer Ranko Hellmann und Beate Kleem konnten dank der zahlreichen Spenden der Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte der MWS acht tragbare DVD-Player, rund 100 DVDs und 50 CDs, 120 Kopfhörer und 200 Euro an Professor Neubauer von der Station Pfaundler übergeben.

Am 27. April 2016 besuchte die Klasse BM 10 B  im Rahmen ihres fachpraktischen Unterrichts die Deutsche Arbeitswelt Ausstellung (DASA) in Dortmund.