Banner Chance

Zum vierten Mal ist die Max-Weber Schule Gießen auf der Bildunsgmesse Chance vertreten um in Halle 4 Stand D3 die Schule  zu präsentieren.

Das dritte Lehrjahr der Rechtsanwalts- und Notarfachangestellten der Max-Weber-Schule Gießen besuchte über zwei Tage die Stadt Karlsruhe. Während des Aufenthalts standen ein Besuch bei dem Bundesverfassungsgericht und dem Bundesgerichtshof auf dem Plan.

„Für mich war das Parlament in Straßburg das Highlight der Fahrt“, so resümiert Jacub S., Schüler der FO 12a, die dreitägige Studienfahrt nach Straßburg. Dorthin brachen zwei Klassen 12 der Fachoberschule im Oktober auf, um auf Einladung des SPD-Europaabgeordneten Udo Bullmann, selbst gebürtiger Gießener, das Europäische Parlament inklusive einer Plenarsitzung der Abgeordneten zu besuchen.

dasa logo

Am 2. Oktober 2017 besuchten die IK10A und IK10B, begleitet von Frau Stöter, Frau Gewiese und Frau Koppe, die Arbeitsweltausstellung DASA in Dortmund.

Die „Frau vom Checkpoint Charlie“ zu Gast an der Max-Weber-Schule Gießen

Zur Vorbereitung der 12er FOS-Studienfahrten nach Weimar besuchten die Zeitzeuginnen Jutta Fleck (geb. Gallus) und ihre Tochter Beate Gallus am Montag, den 28.08.2017 und Dienstag, den 29.08.2017 unsere Schule.

Screen Shot 2017 09 08 at 21.21.23

Anmeldefrist für den 5. Austausch mit der Lake Mills High School läuft

Zusätzlich zu den Austauschprogrammen und Sprachreisen bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern auch individuelle Beratung und Unterstützung, um einen Auslandsaufenthalt zu finden, der zu den finanziellen und zeitlichen Möglichkeiten und Wünschen passt. Die Möglichkeiten reichen hier von Work & Travel und workcamps über Au Pair bis hin zu einem freiwilligen sozialen Jahr im Ausland.

FHRLogo150x150

Neuer Kurs zum Erwerb der Fachhochschulreife

Lich/ 29. Juni 2017. Zu einer praxisnahen Unterrichtseinheit waren jüngst rund 20 Berufsschüler und angehende Industriekaufleute der Max-Weber- Schule Gießen in die Licher Privatbrauerei eingeladen.

Neue Bücher sind in der Bibliothek eingetroffen!

Der jährliche Schüleraustausch der Fachoberschule nach Lodz fand in der ersten Juniwoche 2017 statt.

Viele Sehenswürdigkeiten wurden besichtigt, Freundschaften geschlossen und die Freude auf den Gegenbesuch in der ersten Adventswoche ist groß!

Deca logo

Sieg für die Schülerinen und Schüler der Max-Weber-Schule  bei der zweiten Teilnahme der Schule am landesweiten DECA-Marketing-Wettbewerb in Meppen.

Die Auszubildenden der Klasse 12 B der Industriekaufleute an der Max-Weber-Schule in Gießen haben in den vergangenen Wochen ein soziales Projekt geplant und durchgeführt. Die Lernenden setzten sich im Rahmen ihres Unterrichtes eigenständig damit auseinander, welche Formen von Armut es in der Gesellschaft gibt und machten sich Gedanken, wie sie hilfsbedürftigen Menschen in ihrem direkten Umfeld helfen könnten.